连锁餐饮的设计思路!-深圳雨川餐饮设计公司
电话图片 深圳热线: | 全国热线:0755-23483363

连锁餐饮的设计思路!

位置:首页 >  > 新闻中心 > 餐饮资讯 2018-09-07

  “民以食为天”,餐饮行业势头经久不衰。随着商业综合体的拓建,餐饮行业也成为商业体里重要的版块。面对食客,餐饮市场已经不再只是对口味的追寻,更多的是消费的附加值。而在消费附加值里最让人印象深刻的就是餐饮环境。

 
  下面雨川深圳餐饮设计公司给大家讲述连锁餐饮的设计思路!
 
  1、餐饮设计价值为实现空间盈利
 
  在哪吃”已经是消费者消费意识里的重要考虑。这里的哪里,就是消费记忆里的就餐环境。好的消费环境占据了整个消费体验很大的部分,最直观的给客户留下消费印象。
 
  从早期纷繁复杂的餐饮设计,变化到近年的餐饮设计理念更趋于理性和成熟。不再只是空间材质的堆砌,更多的是去理解商业的本身,而不只是停留在设计的表面。成熟的餐饮设计,一定是可以盈利的餐饮空间。
 
  2、盈利空间,更理性的餐饮设计思路
 
  怎么样是理性的餐饮设计思路。一个餐饮空间,需要考虑餐饮项目本身的性质以及多方面的因素。分析餐饮项目的本质后需要抓住一个设计创意重点,整个空间都是在传承或者围绕这个重点。叠加的设计想法,永远都会像拼凑。
 
  而围绕一个主题性的设计,发散主题性的细节,会让主题氛围更加鲜明,而不会给人以繁杂的视觉感。就像我们看到的很多连锁餐饮,个性独特,让人印象深刻。这样的设计一定会有一个设计主题,在清晰的传递给食客的感官。一个理性的餐饮空间,设计师除了视觉印象营造以外,在空间安排上一定会从经营者的角度考虑到服务成本,空间成本等综合问题去做设计。
 
  3、连锁餐饮自有标志性
 
  对于成熟的餐饮设计师来说,餐饮设计已经不仅是设计创意,而是一门需要计算的经营学科。在连锁餐饮设计这块,有许多优秀的案例可以看到设计师理性成熟的设计思考。 

下一篇:已经是最后一篇了