连锁餐厅如何打造自己的餐饮空间特色-深圳雨川餐饮设计公司
电话图片 深圳热线: | 全国热线:0755-23483363

连锁餐厅如何打造自己的餐饮空间特色

位置:首页 >  > 新闻中心 > 餐饮资讯 2018-08-24

  连锁餐厅是餐饮的一种商业组织形式和经营模式,指餐饮企业通过连锁经营和特许经营的方式品牌拓展。连锁餐饮是餐饮业发展到一定程度时的一个必然的产物。是特色餐饮的一种发展模式。

 
  一个连锁餐饮的发展离不开自己独特的餐饮品牌设计以及特色的餐饮装修设计风格。那么,一个发展中的连锁餐饮企业如何打造自己独特的餐饮装修风格呢?
小六汤包连锁餐饮设计效果图
  深圳雨川专业餐厅设计公司对此总结了以下几点:
 
  1、根据当地文化打造
 
  结合当地文化,从各方面搜集有关当地的文化资料,包括基本的材料、家具、灯饰、艺术品以及一些民间雕刻及图案等等,作为设计的蓝本。把各种零碎的素材整合起来,再加上一些餐厅应有的规律,便成为一家在功能上与观赏价值同样高的餐厅了。
 
  2、根据餐饮主题打造
 
  主题是一家餐厅设计的灵魂,要让客人进来后有一个也可以有多个的亮点,好像一部电影高潮部分可以有几段,但终导演想给观众知道的是什么,寓意是什么,这才是重要的。主题必须紧紧围绕你的餐厅主打菜品来做。
 
  3、根据人性化打造
 
  在人性化里面同时也包含了市场化。不同的地区不同的城市里有着不同的市场需要及生活习惯。除了将标准的人性化功能融人餐厅装修中来,要知道餐厅是一个接纳各地不同人的用餐的地方,装修一定要尽量全面化,毕竟一家餐厅不是用来看的,是用来供人使用的。因此,人性化设计可能是一种看不会留意,但用才会知道的东西。具备以上三大要素的餐厅装修才是合理的!